2001年11月
この磯の香りをあなたに

北海道・浜のおかあさんの味!
〜ホッケ料理〜
婦人部長 古舘丸子

 植樹活動の話をお伺いした婦人部長・古舘丸子さんに北海道の浜のおかあさんの味を教えてもらいました!「北海道の人にとってホッケは欠かせない食材!」と話す彼女。新鮮な材料が手に入る、北海道ならではの料理をご紹介します。



<本日のメニュー> ほっけ

ホッケのしゃぶしゃぶ
ホッケのすりみ汁
ホッケのかまぼこ
ヒラメのきりこみ



番外編:
「ゆでジャガにイカの塩辛。
 おいしいんです!」
ゆでじゃがイカ塩辛
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CONTENT
この磯の香りをあなたに〜北海道ひやま漁協〜
この海の幸を全国の皆さんへ
海の資源を生かすのは人
紅乙女〜資源管理が作り上げたブランド
イカの「沖漬け」絶品だよ!
8年後にみんなで桜の花見を
あすへのステップ・育てる漁業へ
活アワビの直販に人気
おいしいですよ、サクラマス
キーはプラス付加価値
水産加工場と直売店
夕市の賑わい
子供たちも海が大好き!
奥尻小学校5年生の「イカ釣り体験」
北海道・浜のおかあさんの味!〜ホッケ料理〜