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しゅうまいの皮 | 30枚 | ||
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豚挽き肉 | 200g | ||
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塩 | 小さじ2/3 | ||
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しょうゆ | 小さじ1 | ||
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ごま油 | 小さじ1 | ||
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酒 | 大さじ1 | ||
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たまねぎ | 60g | ![]() |
みじんに切る |
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キャベツ | 100g | ![]() |
さっと茹でてみじんに切る |
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干し貝柱 | 30g | ||
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片栗粉 | 大さじ2 | ||
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芥子しょうゆ、酢じょうゆ | |||
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(1) | 干し貝柱は洗ってかぶる位の熱湯を加え、しょうがの薄切りを2〜3枚加えて戻す。約30分位。 |
(2) | 豚挽き肉に塩〜酒までを加えてよ〜くこね、たまねぎ、キャベツ、貝柱を混ぜ合わせ、片栗粉を混ぜて30等分に分ける。 |
(3) | 皮に肉あんを乗せて包み、強火の蒸し器で約8分むす。 |
(4) | 好みのたれをつけて食べる。 |
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