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| (1) | イワシは頭を取り、腹を開いて内臓を取り出し、きれいに水洗いして水分をふき取る。手開きして骨を取り除く。小麦粉をうすくつけて、180℃に熱した揚げ油でから揚げにする。 |
| (2) | 玉ねぎはうす切りにして水にさらす。 |
| (3) | きのこはそれぞれの石づきを取り除く。えのきだけは2つ切りに、生しいたけはうす切り、しめじは小房に分けておく。 |
| (4) | 鍋にサラダ油を熱し(3)を炒め、軽く塩こしょうで味をととのえる。 |
| (5) | ピーマンは細かく輪切りにする。 |
| (6) | バットに土佐酢、輪切りにした赤とうがらしを入れて、(1)、(2)、(4)、(5)を漬け込む。 |
| (7) | 味がなじんだら、器にレタスを敷いて盛り、プチトマトを添える。 |