![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
マイワシ | 4尾 | ||
![]() |
|||
塩 | |||
![]() |
|||
こしょう | |||
![]() |
|||
小麦粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
揚げ油 | |||
![]() |
|||
小たまねぎ | 2個 |
![]() |
たまねぎ〜レモンまでを薄切りにする |
![]() |
![]() |
||
ピーマン | 1個 |
|
|
![]() |
|||
にんじん | 30g | ||
![]() |
|||
レモン | 1個 | ||
![]() |
|||
サラダ油 | カップ3/4 | ||
![]() |
|||
酢 | カップ1/3 | ||
![]() |
|||
白ワイン | 大さじ3 | ||
![]() |
|||
砂糖 | 小さじ2 |
|
|
![]() |
|||
塩 | 小さじ1/2 |
|
|
![]() |
|||
練りからし | 小さじ1/2 |
|
|
![]() |
![]() |
|
(1) | イワシは頭、腸を出して洗い、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、油でからりと揚げて皿に盛り、野菜を散らす。 |
(2) | 鍋にサラダ油〜こしょうまでを入れてひと煮えして(1)の上にかける。 |
![]() |