![]() |
| マイワシ | 4尾 | ||
| 塩 | |||
| こしょう | |||
| 小麦粉 | 大さじ2 | ||
| 揚げ油 | |||
| 小たまねぎ | 2個 |
|
たまねぎ〜レモンまでを薄切りにする |
| ピーマン | 1個 |
|
|
| にんじん | 30g | ||
| レモン | 1個 | ||
| サラダ油 | カップ3/4 | ||
| 酢 | カップ1/3 | ||
| 白ワイン | 大さじ3 | ||
| 砂糖 | 小さじ2 |
|
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
|
|
| 練りからし | 小さじ1/2 |
|
|
| (1) | イワシは頭、腸を出して洗い、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、油でからりと揚げて皿に盛り、野菜を散らす。 |
| (2) | 鍋にサラダ油〜こしょうまでを入れてひと煮えして(1)の上にかける。 |