![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
イワシ | 4尾 | ![]() |
下ごしらえをして水気をきる |
![]() |
![]() |
||
塩 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
水 | カップ1 | ||
![]() |
|||
小麦粉 | 大さじ3〜 | ||
![]() |
![]() |
||
プレーンヨーグルト | 200g | ||
![]() |
|||
りんご | 1/3個 |
![]() |
皮つきの銀杏切りにする |
![]() |
![]() |
||
玉ねぎ | 1/3個 |
![]() |
薄切りにする |
![]() |
![]() |
||
レモン汁 | 1/3個分 | ||
![]() |
|||
白ワイン | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
砂糖 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
塩 | 小さじ1/3 | ||
![]() |
|||
こしょう | |||
![]() |
|||
あさつき | 適宜 |
![]() |
小口切りにする |
![]() |
![]() |
||
レモン | 適宜 |
![]() |
薄切りにする |
![]() |
![]() |
||
レタス | 適宜 |
![]() |
適宜にちぎる |
![]() |
![]() |
![]() |
|
(1) | 大きめの器にヨーグルト〜こしょうまで合わせておく。 |
(2) | イワシに小麦粉をつけてかりっと揚げ、(1)に熱い内に入れ和える。 |
(3) | さらにレタスを敷き、(2)を盛り、あさつきを散らし、レモンを添える。 |
![]() |