![]() |
| イワシ | 4尾 | 下ごしらえをして水気をきる | |
| 塩 | 大さじ1/2 | ||
| 水 | カップ1 | ||
| 小麦粉 | 大さじ3〜 | ||
| プレーンヨーグルト | 200g | ||
| りんご | 1/3個 |
|
皮つきの銀杏切りにする |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
|
薄切りにする |
| レモン汁 | 1/3個分 | ||
| 白ワイン | 大さじ2 | ||
| 砂糖 | 大さじ2 | ||
| 塩 | 小さじ1/3 | ||
| こしょう | |||
| あさつき | 適宜 |
|
小口切りにする |
| レモン | 適宜 |
|
薄切りにする |
| レタス | 適宜 |
|
適宜にちぎる |
| (1) | 大きめの器にヨーグルト〜こしょうまで合わせておく。 |
| (2) | イワシに小麦粉をつけてかりっと揚げ、(1)に熱い内に入れ和える。 |
| (3) | さらにレタスを敷き、(2)を盛り、あさつきを散らし、レモンを添える。 |