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かつお | 300g | ||
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しゅうゆ | 大さじ1 | ||
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トマトケチャップ | 大さじ3 | ![]() |
ホースラディッシュの中へケチャップ〜白ワインまでをていねいに混ぜ合わせてカクテルソースを作る
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ウスターソース | 大さじ1 | ||
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レモン汁 | 大さじ1 | ||
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白ワイン | 大さじ1 | ||
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ホースラディッシュ | 大さじ1 | ||
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だいこん | 150g | ![]() |
線切りにする |
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長ねぎ | 1本 | ![]() |
糸ねぎにする |
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かいわれ菜 | 1パック | ![]() |
根元を切って半分に切る |
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あさつき | 6本 | ![]() |
小口切りにする |
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サラダ菜 | 6枚 | ||
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茹で卵黄 | 2個 | ![]() |
裏ごす |
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(1) | かつおは棒状に切ってさっと熱湯を通して冷水にとり、水気をきって小角に切り、しゅうゆ洗いをする。 |
(2) | だいこん、ねぎ、かいわれ菜を混ぜて洗い、ざるにあげて水気をきる。 |
(3) | 裏ごした卵黄を鍋に入れて弱火にかけ、さらりと空煎りをして冷ます。 |
(4) | 器にサラダ菜を敷き、線切り野菜を盛り、(1)をのせ、カクテルソースをかけ、(3)を振りかけ、あさつきをらす。 |
* | ホースラディッシュは西洋わさびです。チューブ入り練りわさびでもよい。 |