![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
かつお | 300g | ||
![]() |
|||
たまねぎ | 30g | ![]() |
みじん切りにする |
![]() |
![]() |
||
しょうが | 30g | ![]() |
みじん切りにする
|
![]() |
![]() |
||
青じそ | 10枚 | ![]() |
みじん切りにする |
![]() |
![]() |
||
長ねぎ | 20g | ![]() |
みじん切りにする |
![]() |
![]() |
||
味噌 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
水 | カップ3 | ||
![]() |
|||
氷 | 適量 | ||
![]() |
|||
梅干 | 2〜4粒 | ![]() |
粗みじんに切る |
![]() |
![]() |
|
(1) | かつおは細かく叩いて器に入れる。 |
(2) | (1)に薬味を乗せ、水、氷を混ぜ、梅干を混ぜて飲む。 |
* | 夏にうれしい冷たい味噌汁です。 |