![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
かつお | 400g | ||
![]() |
|||
味噌 | 40g | ||
![]() |
|||
こしょう | |||
![]() |
|||
しょうが汁 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
卵 | 小1個 | ||
![]() |
|||
玉ねぎ | 80g | ![]() |
みじん切りにする |
![]() |
![]() |
||
牛乳 | 大さじ4 | ![]() |
パンに振りかけてしとらせ、ちぎる |
![]() |
![]() |
||
食パン | 50g | ||
![]() |
|||
小麦粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
油 | 大さじ3〜 | ||
![]() |
![]() |
|
(1) | かつお〜しょうが汁ですり身を作り(すり鉢又はカッター)、ボールに移して卵〜小麦粉までを丁寧に混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形作る。 |
(2) | フライパンを熱して油を入れ、(1)を入れて強火で、動かしながら焼き色をつけ、弱火にして約3分位焼き、返して同様に焼いて皿に盛る。 |
(3) | 付け合せは茹でたり、バター煮にした野菜、きのこ等、クレソンやレタス等生野菜を添えましょう。ソースはトマトソース、芥子醤油など好みのものをかける。 |