![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
かつお | 4切れ | ||
![]() |
|||
玉ねぎ | 小1個 | ![]() |
薄切りにする |
![]() |
![]() |
||
トマト | 大1個 | ![]() |
1個を8つの櫛形に切り、へたを取る
|
![]() |
![]() |
||
生わかめ | 30g〜 | ![]() |
戻してざく切りにする |
![]() |
![]() |
||
マヨネーズ | 80g | ![]() |
混ぜておく |
![]() |
![]() |
||
味噌 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
アルミホイル | 25cm×4枚 | ||
![]() |
|||
サラダ油 | 少々 | ||
![]() |
|||
こしょう | |||
![]() |
|||
パセリ | |||
![]() |
![]() |
|
(1) | かつおは塩、こしょうを少々振りかける。 |
(2) | アルミホイルに油を塗って中央に玉ねぎを敷き、上にわかめ、かつおを乗せてマヨネーズをかけ、トマトを乗せ、こしょうをかけてしっかりと包む。 |
(3) | 弱めの火で約10分位焼き、食べる時にパセリをかける。 |
* | 焼き網、オーブントースター、天火で焼く。 |