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かつお | 1節 | ![]() |
塩をして20分おく |
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塩 | 小さじ1〜 | ||
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酒 | 大さじ1〜 | ||
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なす | 3〜6個 | ![]() |
へたを切る
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青じそ | 6枚 | ![]() |
線切りにする |
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マヨネーズ | 大さじ6 | ![]() |
混ぜ合わせてあけぼのソースを作る |
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トマトケチャップ | 大さじ2 | ||
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練りからし | 大さじ1/2 | ||
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(1) | かつおに酒を振りかけ、強火の蒸し器で20分蒸し、そのまま粗熱がとれるまで冷ましてほぐす。 |
(2) | (1)でなすも20分蒸し、冷まして細くさく。 |
(3) | 器にかつお、なすを盛り、あけぼのソースをかけ、青じそを天盛りにする。 |