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かつお | 300g | ![]() |
細かく切る |
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味噌 | 30g | ||
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しょうが汁 | 小さじ1 | ||
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卵 | 小1個 | ||
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昆布だし | 大さじ4 | ||
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小麦粉 | 大さじ2〜 | ||
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だし | カップ4 | ||
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塩 | 小さじ1/2〜 | ||
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しょうゆ | 小さじ1 | ||
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だいこん | 150g | ![]() |
短冊切りにする |
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長ねぎ | 1/3本 | ![]() |
糸ねぎを作る |
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酢又酒 | 少々 | ||
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(1) | すり鉢にかつおを入れてすり、味噌、しょうが汁を加えて更にすり、粘りが出たら卵、だしを少しずつ加えながらすり混ぜ、小麦粉をさっと混ぜ合わせる。 |
(2) | 鍋にだいこん、だしを入れて火にかけ、煮立ったら(1)をスプーンで落とし入れ、あくを取って調味料を加え、約5分煮て味を整え、長ねぎを加えて火を止め、椀に盛って好みに酢又は酒を入れる。 |