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鮭のサラダ |
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甘塩さけ | 2切れ | ![]() |
皮、骨をとって薄切りにし、甘酢に10分位浸す |
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酢 | 大さじ3 | ||
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砂糖 | 小さじ2 | ||
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塩 | 少々 | ||
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だいこん | 300g | ![]() |
皮をむいて輪又は半月切りの薄切りにする |
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にんじん | 40g | ||
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きゅうり | 1本 | ![]() |
小口切りにする |
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塩 | 小さじ1/2 | ||
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ゆず | 1/2個 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ1.5 |
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塩小さじ | 1/3 |
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こしょう | 少々 |
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サラダ菜 | 4枚 |
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(1) | 野菜に塩をまぶし、10分位してしぼる。 |
(2) | 汁気をきったさけ、だいこん、にんじん、きゅうり、ゆずを混ぜてサラダ油をまぶし、次に酢、塩、こしょうをまぶす。 |
(3) | サラダ菜をしいた皿に(2)を盛る。 |
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