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鯛 | 4切れ | ![]() |
塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく |
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塩 | 小さじ1/3〜 | ||
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こしょう | |||
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小麦粉 | 大さじ2 | ||
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サラダ油 | 大さじ2〜 | ||
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バター | 大さじ1 | ||
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生わかめ | 30g | ![]() |
戻してざく切りにする |
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こしょう | |||
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長ねぎ | 1本 | ![]() |
線切り又は小口切りにする |
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ラー油 | 小さじ2 | ||
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バター | 大さじ4〜8 | ||
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しょうが | 20g | ![]() |
線切りにする |
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しょうゆ | 小さじ1 | ||
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レモン | 1個 | ![]() |
櫛形に切る |
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トマト | 小2個 | ![]() |
へたを取って櫛形か、輪切りにする |
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青じそ | 4枚 | ![]() |
線切りにする |
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(1) | 長ねぎはそのままか、水にさらしてラー油をまぶす。 |
(2) | わかめをバター炒めにして皿の中央に盛る。 |
(3) | フライパンを熱してサラダ油を入れ、強火で鯛の両面を色よく焼いてわかめの上に盛り、(1)、青じそを上に乗せる。その後でトマトを焼いて盛り合わせる。 |
(4) | 小鍋にバター、しょうがを入れて火にかけ、弱火でこんがりと炒め、しょうゆを加え、熱い内に(3)にかける。レモンを絞りかけて食べる。 |
※ | トマトは湯むきして種を取り、小角に切って生のまま添えてもよい。 |
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