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刺身用鯛 | 200g | ![]() |
糸作りか、薄作りにする |
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サラダ油 | 大さじ1 | ||
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塩 | 小さじ1/3 | ||
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こしょう | |||
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しゅうまいの皮 | 12枚 | ||
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アーモンドスライス | 50g | ||
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揚げ油 | |||
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レタス | 100g | ![]() |
線切りにする |
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だいこん(セロリー) | 100g | ![]() |
皮をむいて線切りにする |
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にんじん | 50g | ![]() |
皮をむいて線切りにする |
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長ねぎ | 1本 | ![]() |
線切りにする |
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香菜 | 適宜 | ![]() |
適宜に切る |
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しょうゆ | 大さじ3 | しょうゆ〜ごま油までを合わせて かけ酢を作る ![]() |
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酢 | 大さじ2 | ||
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砂糖 | 小さじ1〜 | ||
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塩 | 小さじ2/3 | ![]() |
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こしょう | |||
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サラダ油 | 大さじ3 | ||
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ごま油 | 小さじ1 | ||
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白ごま | 10g | ![]() |
煎っておく |
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(1) | 低温の油でしゅうまいの皮、アーモンドを色よく揚げる。 |
(2) | 野菜類は別々、又は混ぜ合わせて水洗いをしてざるにあげて水気をきります。 |
(3) | 皿の中央に鯛をこんもりと盛り、周囲に野菜を盛り、上に手で砕いたしゅうまいの皮、アーモンド、白ごまを散らし、かけ酢をかけ、香菜を散らす。 |
※ | 香菜又はかいわれ菜でもよい。 |
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