牟礼漁業協同組合

ホーム » かき焼きの紹介

漁協の紹介

カキは“海のミルク”と言われ、ヨーロッパでも美味な魚貝として歴史上話題を残し、また、日本でも貝塚に見られるように歴史は古く、しかも明治の終わり頃にはアメリカに移植しているほどです。栄養面も脂肪が少なく、良質のタンパク質や冬にぐ~んと増えるグリコーゲンを多く含み、ビタミン、ミネラルも豊富な食材です。特に亜鉛の含量が多いので、味覚障害の方に良いとされています。つまり脂肪が少ないことはヘルシーで、グリコーゲンが多いことによって疲れを癒し、ビタミン、ミネラルが元気を与えたり、体の調子を整えてくれる食べ物です。


かき焼きマップ

地図上のふきだしをクリックすると、お店の概要が表示されます。
店名をクリックすると、お店の詳細ページに移動します。
矢印が重なっている箇所がございますが、拡大するとご覧いただけます。

Loading...

このページの先頭へ

copyright© MURE fishermen's cooperative association All rights Reserved.