ホーム能登かきレシピ > カキマーボー

←前のページに戻る

カキマーボー

材料(4人分)

カキ
6個
豚ミンチ
50g
チーズ
40g
白ネギ
35g
しょうが
小1
しょうゆ
大1と1/2
大1と1/6
豆板醤
小1
甜麺醤
小1/2
トウチ
小1
化学調味料
少々
かたくり粉
大1と1/2
中華スープ
80cc

作り方

  1. カキを塩水で洗い、すりおろしたしょうが、しょうゆ小1、酒小1、化学調味料少量につける。かたくり粉大1をまぶしフライパンで焼く。
  2. 豚ミンチをいため、酒小1、しょうゆ大1/2、甜麺醤小1/2で味つけする。カキと白ネギを加え、豆板醤小1、トウチ小1を入れる。いたまったら酒大1/2、しょうゆ大2/3、化学調味料少量を加え味を調える。強火にし、中華スープ、溶いたかたくり粉を加えてとろみをつける。最後にチーズを加える。

↑ページの上に戻る