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民宿「げんべい」の夕食。漁師宿だからとれたての魚介類や海藻類がずらりと並ぶ。
  酒井さんが営む「げんべい」に泊まり、夕食にオッパワカメ料理をお願いしました。カワハギの肝煮といった大好物とともに、オッパワカメの味噌汁とタコとオッパワカメの酢の物が食膳を飾りました。味噌汁の緑から気品ある香りが立ちこめ、鼻先で縦横に遊び回ります。酢の物を味わえば、舌の上を清涼感が走り抜けます。地元の人はこのほかぬたや刺身、しゃぶしゃぶで春の香りと味わいを楽しんでいるそうです。




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多田良西浜を見下ろす高台にある民宿「げんべい」。(TEL0470-33-2864)
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民宿「げんべい」から眺める多田良西浜の沖。対岸は館山。
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オッパワカメの味噌汁。
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多田良西浜の隠れた名産
漁は2月初めから4月半ばまで
風味豊かな味噌汁にほれぼれ
オッパワカメの漁師料理